EN|RU|UK
 Происшествия
  32379  47

 В районе Золотого украинские воины уничтожили часть двух пехотных групп боевиков, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе сохраняют активность, продолжая вести массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, а по ряду направлений осуществляя наступательные действия тактического уровня. В течение последних суток активность боевиков фиксируется и на участках, которые считались относительно "спокойными" после подписания Минских договоренностей-2.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на опертивные данные группы "Информационное сопротивление".

"В районе н.п.Марьинка террористы не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью завязать бои за населенный пункт. Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров). На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО, один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден", - написал он.

Кроме того, по словам Тымчука, в районе н.п.Пески, Опытное и Водяное на протяжении суток активно "работали" артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения российско-террористических войск. Отмечается появление в этом районе профессионально подготовленных российских специалистов (как в сфере организации управления войсками, так и по применению различных родов войск и налаживания между ними взаимодействия). Зафиксировано применение боевиками в этом районе группы бронетехники (5-6 единиц), которая вела обстрелы н.п.Водяное с "нейтральной полосы".

"В районе н.п.Гранитное и Степное террористы применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм миномёты на транспортных платформах. Несколько раз в течение суток боевики на этих участках вели прицельный огонь из крупнокалиберных пулемётов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Обильного зафиксирован российский спецназ, севернее Луганска - сводное подразделение террористов, - ИС

На Приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов и АГС-17. В данном районе со стороны террористов "работают" 2 артиллерийские группы (дивизиона) и 3-4 миномётных подразделения уровня батареи.

В течение суток террористы вели обстрелы н.п. Нелеповка и Новгородское из 120-мм миномётов. Основная часть ударов пришлась на жилой сектор.

По н.п.Троицкое (Артёмовское направление) боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии ("работает" артиллерийская группа, которая ранее была переброшена через Стаханов в район Ирмино). На данный момент в этом районе сосредоточено два артдивизиона террористов (22-24 орудия ствольной артиллерии обоих основных калибров). Н.п.Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны боевиками как из ствольной артиллерии (122-мм) так и из миномётов (82-мм и 120-мм).

Огневой удар из РСЗО БМ-21 "Град" террористы нанесли по позициям сил АТО в районе Новотошковки.

Из ствольной артиллерии (122-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Золотое, где также зафиксирована попытка обстрела с ближней дистанции из вооружения бронетехники опорного пункта украинских войск (боевики применили 6 БМП-2, в результате ответного огня 1 БМП-2 боевиков уничтожена вследствие детонации БК. Также была уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнём из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин).

В районе н.п.Сокольники, Крымское и Орехово зафиксированы боестолкновения. В районе н.п.Крымское группы пехоты противника атаковали блок-посты и пытались выйти в тактический тыл сил АТО. Все данные попытки были отражены ответным огнем украинских войск.

В районе н.п.Счастье зафиксирован неприцельный огонь боевиков из АГС-17 и крупнокалиберных пулемтов", - написал он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх