EN|RU|UK
 Экономика
  8488  125

 В Минэкологии планируют узаконить добычу янтаря населением

Министерство экологии и природных ресурсов занимается разработкой предложений к законопроекту, который позволит легализовать незаконную добычу янтаря местным населением.

Об этом во время брифинга в Кабинете министров заявил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ". "Занимаемся разработкой предложений к законопроекту, поданнному в Верховную Раду и даже принятому в первом чтении, которые регулирует деятельность людей, незаконно на сегодняшний день добывающих янтарь", - сообщил Шевченко.


Смотрите: Нелегальный янтарь: "Там целые лагеря с военной техникой. Туда армию нужно вводить". ВИДЕО

По его словам, в случае одобрения законопроекта, местное население сможет легально добывать янтарь и сдавать его государственному предприятию "Український бурштин". "Будет дана возможность государственному предприятию "Український бурштин" по договорам подотряда нанимать местное население, которое будет уже законно добывать янтарь и сдавать его в государственное предприятие", - объяснил министр.

Смотрите: На Житомирщине процветает нелегальная добыча янтаря: целые районы контролируются бандитами, - Казанский. ФОТО

Как отметил Шевченко, это позволит легализовать ситуацию и даст возможность людям зарабатывать. "Мы будем легализовать эту ситуацию. Дадим людям возможность зарабатывать. Таким образом снимется социальное напряжение. Также таким образом мы повысим добычу и доходы государства", - добавил он.

Смотрите: Министр экологии Шевченко летал в Ниццу на самолете "регионала" Онищенко во время пожара под Киевом. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJkVTVIUWpCTWNsRjJkRU12TUV4RVVYUmtRemd3V1haUmRGaDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJETmpCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9RelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх