EN|RU|UK
 Политика Украины
  10206  103

 Народные депутаты от "УДАРа" блокируют законопроект Пашинского относительно передачи топлива Курченко Минобороны, - Чорновол

Члены Комитета ВР по вопросам бюджета от группы (фракция "БПП") во время вчерашнего заседания не поддержали законопроект представителя "Народного фронта" Сергея Пашинского относительно безвозмездной передачи топлива Курченко Министерству обороны Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол сегодня в комментариях журналистам.

По ее мнению, передача топлива Курченко Минобороне "поставила бы точку в искусственно роздутой теме о том, что его якобы украли".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин выбросил Еремеева с продажи топлива для армии, - Чорновол

"Передача топлива Курченко бесплатно армии покажет, что эта тема раздута искусственно, что это топливо, на самом деле, не украли, что, в действительности, оно в наличии и ушло армии. И теперь "УДАР", который поднял эту тему, что якобы это топливо украденное, просто трупом ложится... Никаким образом мы не пропустим этот законопроект!", - рассказала Чорновол.

Более того, она добавила, что сегодня те же депутаты "не допускают, чтобы законопроект вносился на рассмотрение Верховной Рады".

Также читайте: Тимошенко лоббирует интересы газового барона Онищенко, - Чорновол

По словам представительницы "Народного фронта", сегодняшний утренний "кризис" в Парламенте была вызван "не вопросами законопроектов о местных выборах или отставкой Наливайченко, а исключительно вопросом по топливу Курченко".

Как отметила Татьяна Чорновол, законопроект, предложенный Сергеем Пашинским, позволил бы в кратчайшие сроки передать топливо Курченко Минобороны.

"Понимаете, просто передать топливо нельзя. Надо выдержать определенные процедуры. В данном случае этот закон позволит армии сделать исключение, а именно: не нужно будет резервировать средства бюджета, не надо в этом году за это рассчитываться", - подчеркнула парламентарий.

При этом Черновол добавила, что не удивляется такому развитию ситуации, поскольку уверена, что за такими действиями депутатов "УДАРа" стоит Дмитрий Фирташ и его бизнес-партнер Сергей Курченко.

Также читайте: ВР обязана в течение 24 часов передать нефтепродукты Курченко в ВСУ, - Винник. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VERkUmRYbEVVVzkwUTNjd1dVeFNhazVIVURCTU0xRnpTSHBSYlhSSFJEQlpSRkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaM1JES3pCTUwxRjFPVU0wTUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх