EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  66642  797

 "Торнадо" отказывается сложить оружие. МВД готово стрелять, - военный прокурор Матиос

Бойцы роты "Торнадо" закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие.

Об этом "Украинской правде" сообщил Главный военный прокурор, заместитель Генпрокурора Анатолий Матиос.

Он напомнил, что председатель МВД подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", отправил в Северодонецк заместителя министра, руководителей департамента внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представителя Нацгвардии "для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рота "Торнадо" будет расформирована. По каждому бойцу будет проведено служебное расследование: 8 уже арестованы, - Аваков. ВИДЕО

"Те 170 человек, которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек - это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы", - отметил он.

"Там огромное количество оружия, а также боевых припасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу работниками милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, осуществлено минирование периметра территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства и в случае решительных действий или приближения следственно-оперативной группы к базе, они сказали, что будут стрелять", - сообщил Матиос.

Также читайте: Нескольких бойцов из "Торнадо" задержали за пытки и изнасилование, - военный прокурор Матиос. ВИДЕО

"На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование начальника УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это выполнять. Тем самым совершая преступление", - отметил он.

Он добавил, что в случае отказа, работники органов внутренних дел в случае вооруженного сопротивления будут вынуждены использовать оружие.

Матиос отметил, что "значительное количество работников милиции роты "Торнадо" являются бывшими осужденными, в том числе неоднократно".

Также читайте: Суд арестовал пятерых задержанных сотрудников "Торнадо", - МВД

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmN3VEVSU1oyUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBGcE1FdE1VWFowUjBFd1RETlJjMDVETURCTU5HbE1lUzlSYms1RGR6QlpURkYxVGtNck1GbEZaekJLUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFF6Y3dUR3BSZFZNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZERNRmxRVVhZNVF6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх