EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7652  88

 Страны НАТО должны понять: мирный период завершился, - министр обороны Польши

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявляет о необходимости объяснять населению стран, которые являются членами НАТО, что мирный период жизни закончился, а потому они должны быть готовы защищать друг друга.

Так он прокомментировал сегодня в Польше во время первых учений сил высокой готовности НАТО "Большой скачок" результаты исследования, которые показали, что среди населения стран НАТО большинство не хотело бы защитить союзников в случае атаки со стороны России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Вы (журналисты) и политики должны больше говорить обществу, что после десятилетий мира мирный период после Второй мировой войны завершился. Все больше кризисов вокруг Европы. Мы должны гарантировать, что общество это понимает", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уровень напряженности на Донбассе усиливается. Ситуация может в любой момент выйти из-под контроля, - глава МИД Латвии

Семоняк подчеркнул, что речь идет не только об "украинско-российском кризисе, но и также о Исламском государстве и ряде различных кризисов и на севере Африки".

По его убеждению, нужно делать больше, чтобы "защитить наш европейский стиль жизни", что значит - "быть готовыми пожертвовать для стран-союзников". "Это должно быть задачей для всех нас - объяснить обществу, что оно должно быть готовым делать больше прежде, чем уже будет поздно", - добавил Семоняк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Альянс не хочет гонки вооружений, но вынужден реагировать на "ядерную риторику" Москвы, - Столтенберг

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх