EN|RU|UK
 Политика Украины
  4241  63

 Порошенко пообещал провести встречу с Шокиным и Аваковым, - "Самопомич"

Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести встречу с генпрокурором Виктором Шокиным и министром внутренних дел Арсенов Аваковым по субординации силовых ведомств.

Об этом сказал глава фракции "Самопомич" Олег Березюк на брифинге в парламенте, комментируя отставку Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Он заявил, что накануне его фракция, единственная из всех, провела 2-часовую встречу с Наливайченко, а также с президентом.

"Обсудили, выяснили все субординативные отношения - и сегодня (фракция) приняла информированное решение", - сказал Березюк.

Читайте также: Шокин просит США помочь расследовать озвученные Наливайченко факты коррупции в Генпрокуратуре

"Кроме того, президент пообещал нам, что у нас будет встреча - он бы хотел присутствовать на этой встрече, и мы очень довольны, - с генеральным прокурором. И вчера мы получили согласие также на встрече с президентом, но это просто была случайная встреча, с министром внутренних дел", - заявил он.

По словам депутата, "нарушены все субординативные отношения между силовыми органами - кто в лес, кто по дрова".

"Нам очень интересно, когда субординация и ответственность общая между правовыми органами будет в едином субординативном институционном пространстве. И мы публично будем это делать. Все остальное - чистой воды спекуляция для отвлечения внимания от существенных дел", - отметил лидер фракции "Самопомич".

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFGck9VTm1NRXRPT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RGFEQk1SRkYyVGtNck1Fd3ZVWFowUXpnd1RHcFNhSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх