EN|RU|UK
 Политика Украины
  29444  183
Материалы по теме:

 Кононенко рассказал, почему Наливайченко не пригласили для отчета в Раду

Экс-главу СБУ Валентина Наливайченко не пригласили сегодня для отчета в Раду, поскольку информация о работе службы безопасности является закрытой и не может обсуждаться перед камерами.

Об этом первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Наливайченко о своем увольнении: Нужно стиснуть зубы и уйти. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, почему не было обсуждения во время голосования за отставку Наливайченко и почему не пригласили в зал самого экс-главу СБУ, Кононенко ответил: "А как вы видите, чтобы работа спецслужбы обсуждалась публично перед камерами?! Это нонсенс! Процентов на 70 а может и на 90 работа СБУ закрыта. Это гриф секретности. Как вы думаете, чтобы это обсуждалось?" - отметил нардеп.

Комментируя же ситуацию с группой депутатов-"ударовцев", которые сначала твердо заявляли, что не будут голосовать за отставку Наливайченко, но потом резко изменили свое мнение, Кононенко сначала заявил, что это не так, но потом, когда журналисты отметили, что у них есть соответствующие записи "ударовцев" на камеру, отметил: "Возможно, была группа депутатов "Удара", которая не планировала голосовать. Но если вы посмотрите мониторинг голосования, то фактически эта группа, которая что-то говорила на камеру, она и не проголосовала. Это личная позиция депутатов - она имеет право на жизнь. У нас демократическая фракция", - отметил Кононенко.

Он также стал отрицать информацию о договоренностях по поводу выборов мэра Киева в один тур в обмен на отставку Наливайченко.

Также читайте: Рада поддержала отставку Наливайченко

"Насколько мне известно, в трех из четырех поданных законов (о местных выборах. - ред.), выборы в больших городах предусмотрены в два тура", - сообщил нардеп.

Кононенко также назвал работу Наливайченко на должности главы СБУ в последнее время больше политической деятельностью и пиаром. Он привел примеры с прибытием Наливайченко в следственный отдел ГПУ вместе с бойцами "Альфы", а также историю с его неосуществившейся поездкой в США.

Он также предположил, что кандидатуру экс-главы СБУ можно будет увидеть уже на следующих президентских выборах.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS00xRnpUa00zTUV4cVVYTjBRM2N3VEc1U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EzY3dUSFpSZFU1RGVUQk1SRkYxWkVkSU1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXB5VVhaMFF6a3dURGRSZG1SRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFYwUXlzd1RETlNhRTVETnpCTWFsRjFkRWREWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх