EN|RU|UK
 Политика Украины
  3551  65

 Минобороны обещает предоставить военным 3 тысячи квартир до конца года: объявлен конкурс на закупку готового жилья на 110 млн грн

Министерство обороны Украины открыло конкурс на покупку готовых квартир для военнослужащих Вооруженных сил Украины, до конца года планирует закупить 3. тыс. квартир.

Об этом заявил замминистра обороны Украины Юрий Гусев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Мы планируем сейчас предварительно, что будет закуплено, достроено, реализовано около 3 000 квартир для военнослужащих до конца года", - сообщил он.

Гусев сказал, что в очереди на получение квартир сейчас находится 41 тыс. военных. На данный момент, по словам Гусева, квартиры получают военнослужащие, ставшие на очередь в 1989 году. При этом замминистра подчеркнул, что приоритет при получении жилья будут иметь участники антитеррористической операции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны уменьшило в два раза сумму компенсации за поднаем жилья военнослужащими

"На сегодняшний день Минобороны уже отрыло конкурс на закупку готового жилья для военнослужащих. Этот конкурс открытый", - сообщил он. В связи с этим он пригласил к участию в конкурсе все строительные компании.

Заявки на конкурс принимаются до 30 июня, жилье будет закуплено на сумму около 110 млн гривен.

Граничная стоимость квадратного метра жилья установлена на уровне 16 740 гривен.

Кроме того, Гусев сообщил, что Кабинет Министров на своем заседании 17 июня отменил ограничение в 20% на закупку именно готового жилья для военных. Таким образом, Минобороны, по словам Гусева, заинтересовано приобретать для военных в первую очередь готовое жилье.

Всего на закупку жилья для военнослужащих в государственном бюджете в текущем году выделено около 1,1 млрд гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минрегион может закрыть программу по льготному жилью из-за отсутствия средств

Также замминистра сообщил, что министр обороны Степан Полторак поручил провести служебное расследование в отношении чиновников ведомства, отвечавших за распределение квартир в предыдущие года.

Результаты служебного расследования уже переданы в Генеральную прокуратуру для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

В свою очередь, советник министра обороны Игорь Мельник сообщил, что Минобороны инициирует введение с 1 января 2016 года механизма кредитования жилья для военных сроком на 20 лет.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх