EN|RU|UK
 Политика Украины
  11188  136

 Пока лживые заявления Путина про Украину находят поддержку в ЕС, ему незачем думать о деэскалации конфликта, - Хармс

У президента РФ Владимира Путина слишком много друзей и сторонников в ЕС, поэтому у него нет потребности думать о деэскалации конфликта на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявила глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью порталу Meduza.

"Главная проблема в том, что у господина Путина очень много друзей, слишком многие его поддерживают - поддерживали до самого последнего времени. Кто-то боится войны, например, немцы. Немцы пацифисты, и особенно они против войны с Россией, и тому есть веские причины", - отметила она.

"Страх приводит к тому, что люди пытаются объяснить и оправдать все, что исходит от господина Путина", - отметила Хармс.

"В числе сторонников Путина много влиятельных людей, бывших канцлеров, еврокомиссаров и так далее. И до тех пор, пока его лживые заявления про Украину, про фашистов, захвативших власть в Киеве, находят поддержку в Германии, Франции, Великобритании, пока эти влиятельные люди утверждают, что за действиями России стоят объективные причины, - ему незачем думать о выходе (из ситуации. - Ред. )", - считает евродепутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путину выгодно замораживание военного конфликта на Донбассе, - Ходорковский

По мнению Хармс, большинство в ЕС переоценивают силу России.

"Многим европейцам кажется, что мы слишком слабы, что мы не можем дать отпор. И я повторяю: военного решения [украинского кризиса] нет, но нам нужно в себя поверить, встать и отстоять свои ценности", - убеждена она.

"Многие верят, что это невозможно. Боятся войны, или, как немцы чувствуют вину перед Россией. Но они не видят реальной России. Реальная проблема в том, что у России есть ядерное оружие. Но, сказать по правде, Россия далеко не так сильна, как все опасаются", - подчеркнула Хармс.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTnNNRXhFVW1kT1F6Z3dXVVZuTUV0RVVYUmtRM2d3VEZoUmRYUkROakJNUVhaTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх