EN|RU|UK
 Политика Украины
  49008  236
Материалы по теме:

 Найем рассказал, почему голосовал за отставку Наливайченко

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем объяснил, почему он поддержал отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, причины, которые озвучил президент, ему показались достаточными для принятия такого решения.

"Не потому, что эти причины хорошие или плохие. Дело в том, что это ведомство является вертикалью президента. Он курирует это ведомство", - отметил Найем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада поддержала отставку Наливайченко

Он напомнил, что Порошенко позавчера на встрече с фракцией БПП назвал причину для отставки Наливайченко, которая заключалась в том, что президент недоволен уровнем расследования коррупционных действий и резонансных дел, которыми занималась СБУ. "Вторая причина заключалась в том, что он предложил Наливайченко конкретную должность главы СВР - он согласился, а после этого случилась эта ситуация", - сказал Найем.

Также депутат заявил, что не знает, связана ли вся эта ситуация с Дмитрием Фирташем. Он заверил, что во фракции БПП по этому поводу было свободное голосование и никто никого не принуждал.

Вместе с тем, Найем подтвердил информацию о том, что отставку Наливайченко использовали как разменную монету в вопросе местных выборов в Киеве: "Я слышал про это. Мы в зале слышим много чего. Во-первых, о том, что договаривались якобы с "Самопомиччю", что якобы договаривались и с Виталием Кличко, с "Ударом", такие слухи ходят в зале.

Также читайте: Кандидат на кресло Наливайченко есть. Окончательного решения еще нет, - Сергей Соболев

Также депутат заявил, что поддержит законопроект его коллеги по фракции Черненко, "которым предусмотрено, что в городах с населением до 90 тысяч выборы пройдут в один тур, а в городах с населением более 90 тысяч - более сложная система: если есть разница 20% между первым и вторым местом, тогда второй тур".

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS00xRnpUa00zTUV4cVVYTjBRM2N3VEc1U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EzY3dUSFpSZFU1RGVUQk1SRkYxWkVkSU1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRW96VVhOT1F6VXdURmhSZGtNNGRqQk1jbEYyZEVNNU1GbFVVWFU1UXpRd1RISlNaMjU2VVd0MFEyZG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх