EN|RU|UK
 Политика Украины
  4581  68

 Минские договоренности указывают нам ясный путь для решения конфликта в Украине, - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель озабочена ситуацией на востоке Украины, но продолжает настаивать, что конфликт может быть решен исключительно политическими методами и на основе Минских договоренностей.

Об этом глава правительства заявила в четверг в традиционном выступлении перед депутатами бундестага, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас вызывает неизменно большую озабоченность ситуация в Украине. Также неизменно и глубоко я убеждена в том, что этот конфликт может быть решен только политически. Минские договоренности указывают нам ясный путь для решения", - сказала Меркель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы с Путиным живем в разных вселенных, - Порошенко

Канцлер напомнила, что в марте страны ЕС одобрили решение о продлении санкций против России и "прочно увязать их с будущим минского пакета". Россия, по ее словам, должна продемонстрировать, что она выполняет свои обязательства в этом процессе.

Меркель также отметила, что дела в Украине, развитие событий в Северной Африке и на Ближнем и Среднем Востоке показывают, что политические кризисы и кризисы в сфере безопасности все ближе подступают к границам объединенной Европы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх