EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  60838  504

 Во Франции арестованы счета ВТБ и имущество российских пропагандистов Russia Today и ТАСС

франция

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил об аресте российских счетов, включая государственные, в дочернем подразделении госбанка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

Речь идет об аресте российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" банка ВТБ. Костин отметил, что позднее счета дипмиссий были разблокированы.

"На утро они были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами", - заявил Костин.

Как позже стало известно, французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" во Франции. Об этом сообщила в четверг его главный редактор Маргарита Симоньян, пишут РИА-Новости.

"Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания", - сказала Симоньян.

По данным "Газеты.ру", под арест попало также имущество российского информагентства ТАСС в Бельгии и Франции. Пресс-служба агентства подтверждает факт ареста, однако подробности не уточняются.

"По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства", - отметили в пресс-службе агентства.

Как информирует "Эхо Москвы", помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что Россия будет оспаривать решения по Франции и Бельгии, поскольку считает их достаточно спорными. В них допущен целый ряд юридических неточностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия находится в середине шторма. Пик кризиса еще впереди, - экс-министр финансов РФ

Он отметил, что уже поступило несколько обращений французских компаний, которые находятся в растерянности по имплементации этих решений и спрашивают, что им делать.

По словам Белоусова, ситуация в Бельгии и во Франции сильно политизирована.

Напомним, накануне в Бельгии арестовали счета 47 российских предприятий и организаций на основании приговора Гаагского арбитража по иску "Юкос Юниверсал Лимитед". Истец потребовал такой меры из-за опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму.

В мае глава компании Group Menatep Limited Тим Осборн сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды Великобритании, Франции и США и готовят иски в суды Бельгии и Нидерландов.





TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXh5VW1kT1F6UXdUR1pSZFU1SFFtWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwaDZVbWRPUjBRd1RFaFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх