EN|RU|UK
 Экономика
  36018  122
Материалы по теме:

 Одесские предприниматели заблокировали депутатов и призвали Саакашвили разобраться с ОПГ Енакиевского на "7 километре"

Предприниматели Одессы добились от Верховной Рады рассмотрения закона об отмене кассовых аппаратов и потребовали от силовиков избавить Одессу от воров.

Тысячи предпринимателей со всей Украины, до поздней ночи 17 июня "блокировали" народных депутатов в парламентском комитете, пока те не рассмотрели вопрос об отмене кассовых аппаратов.

По словам главы Общественного совета предпринимателей промтоварного рынка "7 километр", Василия Кулинича, представители малого бизнеса добились внесения на осеннюю сессию парламента закона №1718, который отменяет кассовые аппараты.

"Кроме того, под нашим давлением депутаты дополнили еще один закон, который уже сегодня отменяет кассовые аппараты для третьей категории предпринимателей", -отметил Кулинич.

Добившись от парламента рассмотрения вопроса об отмене кассовых аппаратов, предприниматели "7 километра" потребовали от губернатора Саакашвили и силовиков освободить "7 километр" от преступной группировки, которая, по их мнению, захватила рынок.

"Официально "7 километром" владеют офшоры, а фактически руководят бандиты. На рынке есть своя налоговая, которая собирает "черную" кассу:

за реконструкцию, за разрешения, за въезд-выезд, за временные места, за объекты питания и т.д. На рынке существует свой рэкет в виде охранной фирмы "Безпеки-бизнеса", которая собирает дань с предпринимателей, - сказал предприниматель.

- Более того, на рынке даже есть свои дипломаты. Ведь юридическую поддержку ОПГ Иванющенко оказывает фирма почетного консула Германии Александра Кифака. А смотрящий за рынком от Енакиевского - Иван Аврамов - почетный консул Болгарии. У нас вопрос, знают ли в Евросоюзе, что их дипломаты работают на Иванющенко, на которого в ЕС наложены санкции, а в Украине ведется розыск? - заявил бизнесмен.

Как сообщалось, ранее под видом покупки акций "Луганской углеобогатительной компании" администрация рынка перечислила средства предприятия на восток Украины. 23 млн грн были направлены в Луганск. Данный факт связывают с возможным финансированием "ЛНР" группой Иванющенко.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUQzlTWjA1RE1UQk1WRkYyT1VkQk1FeHFVWFprUXpRd1RIcFJjMDVIUXpCTVdGRjFPVU0wWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх