EN|RU|UK
 Происшествия
  16268  130

 ГФС проводит обыск в офисе холдинга "Вести"

вести

В средствах массовой информации распространяются данные о якобы блокировании работниками Государственной фискальной службы Украины деятельности медиа-холдинга "Вести" и противоправном проникновении в помещение офиса без предъявления соответствующих документов.

Такие утверждения безосновательны, сообщают в пресс-службе ГФС.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В отношении учредителя газеты "Вести" фискальная служба начала досудебное следствие



"Действительно, 18.06.2015 начато проведение двух обысков, в том числе и нежилого офисного помещения ООО "Известия Масс-Медиа" на площади Спортивной в городе Киеве.

Обыски проводятся в соответствии с требованиями действующего законодательства согласно постановлению следственного судьи Шевченковского районного суда г.. Киева о проведении обысков от 15.06.2015 года, принятому по результатам рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с прокурором.

Проведение данного следственного (розыскного) действия осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, должностными лицами ООО "Известия Масс-Медиа" по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205, частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины.

Все действия в указанном уголовном производстве осуществляются в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства процессуальным руководством прокурора.

Досудебное следствие продолжается", - сообщили в пресс-службе.

"По данным "Цензор.НЕТ", власти интересуют источники финансирования самой массовой бесплатной газеты Украины. Санкцию на проведение следственных действий предоставил суд. В рамках дела вызваны на допрос 242 сотрудника "Вестей" и структур, которые занимаются бесплатной транспортировкой и раздачей газеты. Число фигурантов дела может быть увеличено", - написал в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFowUTNnd1dYWlNaMlJETm1aT1EyZ3dTbnBSYlVoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх