EN|RU|UK
 Политика Украины
  4659  31

 Рада с трудом утвердила повестку дня и наконец приступила к работе

Депутатам ВР с трудом удалось утвердить повестку дня сегодняшнего заседания.

Спикер Рады Владимир Гройсман предложил работать сегодня без перерыва, так как накопилось большое количество законопроектов, которые необходимо сегодня рассмотреть, информирует корреспондент Цензор НЕТ.

Гройсман предложил начать работу с ратификации меморандума и кредитного соглашения о получении Украиной макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере до 1,8 млрд евро, потом включить в повестку вопрос отставки главы СБУ Валентина Наливайченко, затем принять ряд законов, необходимых для сотрудничества с МВФ, после этого рассмотреть 4 законопроекта о местных выборах, а также ряд законов, касающихся военной сферы.

Читайте также: Цена вопроса отставки Наливайченко - выборы в Киеве в один тур. Рада превращается в базар, - Борислав Береза

Однако зал не поддержал данное предложение. Гройсман 6 раз безуспешно ставил на голосование вопрос утверждения повестки дня. При этом не голосовали ряд депутатов из группы "УДАР" (входящие в БПП).

Замглавы фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что происходящее в ВР направлено на срыв голосования по законопроектам о местных выборах.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что предложенный спикером перечень законопроектов согласован со всеми лидерами фракций.

"Я поддерживаю коллегу Березюка, повестка дня проваливается с одной целью - чтобы сегодня не приняли новый закон о местных выборах", - заявил он.

После этого депутаты таки утвердили повестку дня, включив в нее законопроекты по местным выборам и по сотрудничеству с МВФ. После этого депутаты наконец приступили к работе.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх