EN|RU|UK
 Экономика
  1070  9

 Правительство расследует причины срыва поставок топлива для железной дороги, - вице-премьер Вощевский

Вице-премьер-министр прокомментировал действия руководства "Укрзализнычпостач", поставившего под угрозу работу железной дороги.

В ближайшие дни правительство назовет виновных в срыве поставок топлива для "Укрзализныци". Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, передает УНИАН.

вощевский

"Через пару тройку дней я доложу о результатах проверки", - пояснил чиновник, комментируя вопрос о действиях руководства "Укрзализнычпостач", поставившим под угрозу работу железной дороги.

Немногим ранее глава "Укрзализныци" Максим Бланк заявил о том, что проблема с топливом на железной дороге будет решена уже сегодня. В ближайшие дни железным дорогам, входящим в состав госкомпании, будет поставлено 4 тысячи тонн дизтоплива.

"Руководство "Укрзализныци" взяло под личный контроль ситуацию, которая сложилась вокруг поставок дизтоплива для железнодорожной отрасли. В связи со значительным уменьшением запасов дизтоплива проведены экстренные переговоры с поставщиком по поводу увеличения поставок. В ближайшее время проблему решим", - отметил Максим Бланк.


По словам главы "Укрзализныци", он поблагодарил компанию - поставщика за сотрудничество и пересмотр условий поставки дизтоплива.

Как отметил Максим Бланк, проблема с топливом возникла из-за временных недостатков в работе предприятия "Укрзализнычпостач", ответственного за материально-техническое обеспечение железной дороги. "Виновные будут привлечены к ответственности", - резюмировал Бланк.

Напомним, что по состоянию на 16 июня у всех шести железных дорог оставалось всего 1192 тонны "солярки" при плановых резервах в 18 тысяч тонн. Такого количества топлива "Укрзализныци" хватит лишь на тридцать пять часов работы с учетом среднесуточного потребления в 838 тонн. Особенно критическая ситуация сложилась на Юго-Западной железной дороге. В наличие у ЮЗЖД находилась 41 тонна дизтоплива, то есть менее чем на полдня работы.

В целом за год "Укрзализныця" потребляет около 400 тысяч тонн дизтоплива.

VEhrNGRrdzVSME13VERkUmRqbEROekJNYWxGemRFTXJaazVETWpCTVdGRjFPVU14TUV4bVVYWmtRM2N3V1Robk1FeFVVWFowUjBFd1REZFJjemxEZDJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх