EN|RU|UK
 Политика Украины
  1229  31

 Еврокомиссия к концу лета представит стратегию противодействия российской пропаганде

Европейская комиссия все еще не подготовила всесторонний документ по противодействию российской пропаганде.

Отметим, что работа над ним должна была закончиться еще в конце марта и ожидается, что он будет готов к концу лета, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они не успели и попросили больше времени, теперь это будет, скорее всего к концу июля или к концу лета", - сказал журналистам в Брюсселе депутат Европарламента Петрас Ауштревичюс (группа либеральных партий, Литва).

Депутат отметил, что, по его мнению, пропагандистская война направлена не только против стран-соседей России, но и против Западной Европы в целом. "Это построено на очень солидной основе", - сказал он.

Читайте также: "СБУ, вы где? Российский пропагандист Шарий открыто выставил номер кредитной карты и засветил телефон своей помощницы", - Дзиндзя. ФОТО

Говоря о пропагандистской деятельности, П.Ауштревичюс также отметил, что она касается не только СМИ, но и финансирования политических партий.

"Две недели назад (лидер французской партии "Национальный фронт". - Ред.) Марин Ле Пен была в Москве и попросила кредитную линию в EUR 9 млн, о чем было официально заявлено. И, наверное, она получала инструкции", - выразил мнение депутат.

Он подчеркнул, что считает абсолютно неприемлемой возможность политическим партиям получать помощь от третьих стран.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх