EN|RU|UK
 Политика Украины
  2180  44

 ЕС в течение года мобилизовал для Украины 6 млрд евро, - еврокомиссар Хан

В частности, в этом году ЕС предоставил гранты на сумму 200 млн евро

Об этом заявил Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства, расширения и переговоров Йоганнес Хан после подписания с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом меморандума о взаимопонимании по программе поддержки малого и среднего бизнеса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Европейский союз и финансовые организации Европейского союза мобилизовали примерно 6 млрд евро в виде кредитов и грантов в течение всего одного года", - сообщил Хан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада сегодня рассмотрит ратификацию Меморандума с ЕС о кредите до 1,8 млрд евро: кадровых вопросов в повестке дня нет

В частности, отметил комиссар, в этом году ЕС предоставил гранты на сумму 200 млн евро.

"Общая сумма грантов, предоставленных Европейским союзом, только в этом году достигает 200 млн евро", - подчеркнул Хан.

Также он отметил, что благодаря инструменту ЗСТ бизнес сможет привлечь инвестиции на сумму 2 млрд евро.

"Недавно был введен инструмент углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Ожидается, что благодаря этому инструменту малые и средние предприятия смогут дополнительно привлечь инвестиции на сумму около 2 млрд евро. И этот инструмент также направлен на то, чтобы помочь малым и средним предприятиям воспользоваться новыми торговыми возможностями, улучшить доступ к финансированию, а также получить помощь в соблюдении стандартов Европейского союза", - сообщил Хан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз предоставит 55 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх