EN|RU|UK
 Происшествия
  4096  190

 Альянс не хочет гонки вооружений, но вынужден реагировать на "ядерную риторику" Москвы, - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не заинтересован в новой гонке вооружений и конфронтации с Россией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы не хотим гонки вооружений, мы не хотим конфронтации. В то время как мы поддерживаем Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), Россия из него выходит", - сказал Столтенберг.

На просьбу прокомментировать слова замминистра обороны РФ Анатолия Антонова о том, что страны Альянса "толкают Россию к гонке вооружений", Йенс Столтенберг ответил, что называть "НАТО инициатором данного процесса в корне неверно".

По его словам, Альянс вынужден реагировать на "ядерную риторику" Москвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У России быстрее закончатся деньги, чем она перевооружится и увеличит ядерный арсенал, - New York Times

"Численность новых Сил быстрого реагирования НАТО составляет 5 тысяч человек, Россия же проводит внезапные проверки боеготовности, в которых участвуют до 80 тысяч человек", - подчеркнул генсек НАТО.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страны-члены НАТО вступили в новую "гонку вооружений" против России, как во времена Холодной войны.

16 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2015 году Россия пополнит свои ядерные силы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, для защиты от которых якобы бесполезна любая система противоракетной обороны.

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSY3psREt6Qk1NMUYxZEVOM1NVNURlVEJNTjFGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6RXdURE5SZFU1RE5XWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх