EN|RU|UK
 Политика Украины
  22103  271
Материалы по теме:

 На Житомирщине солдата приговорили к двум годам тюрьмы за отказ выполнить приказ командира

Бердичевский горрайонный суд приговорил к двум годам заключения военнослужащего, который отказался выполнить приказ командира.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Житомирского гарнизона.

Как сказано в сообщении: "17 июня 2015 года поддержано государственное обвинение во время рассмотрения Бердичевским горрайонным судом Житомирской области уголовного производства по обвинению военнослужащего, призванного по мобилизации, на период младшего сержанта К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 402 ч. 1, ст. 408 ч. 1 Уголовного кодекса Украины"

Также читайте: СБУ задержала офицера-дезертира, перешедшего к боевикам

"Досудебным расследованием установлено, что К. был призван на военную службу во время мобилизации, в особенный период Бердичевским ОГВК и направлен для прохождения военной службы в войсковую часть А3091. В сентябре 2015 года К. открыто отказался выполнить приказ командира дивизиона, где он проходил военную службу об убытии для дальнейшего прохождения военной службы в другой воинской части, дислоцированной на территории Житомирской области и в тот же день самовольно оставил воинскую часть в г. Бердичеве и начал проводить время по своему усмотрению", - отмечают в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Владимире-Волынском за дезертирство судят бойцов бывшей 51 бригады, обвиняемых в пересечении российской границы в июле прошлого года. ВИДЕО

Также в информации сказано: "17 июня 2015 года приговором Бердичевского горрайонного суда Житомирской области К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 402 ч. 1, ст. 408 ч. 1 Уголовного кодекса Украины ("неповиновение, то есть открытый отказ выполнить приказ начальника, а также иное умышленное невыполнение приказа и дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка с той же целью на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или из лечебного заведения) и согласно позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы".

Также читайте: Главный военный прокурор: Количество дезертиров удалось сократить в пять раз

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpBd1RGaFJkRGxETVRCWlJGSm5kRU0wTUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх