EN|RU|UK
 Политика Украины
  29168  311

 Суд арестовал пятерых задержанных сотрудников "Торнадо", - МВД

В отношении пятерых задержанных, в том числе командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" лейтенанта милиции Р.И. Онищенко, суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу МВД.

В сообщении также отмечается: "17 июня 2015 года Департаментом внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой ГПУ был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины Р.И. Онищенко и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции. Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.

Досудебное расследование и процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет Главная военная прокуратура ГПУ.

Очищение рядов МВД от сотрудников, которые объективно подозреваются в совершении противоправных действий и совершении преступлений, не должно влиять на работу и портить репутацию добросовестных сотрудников МВД, которые честно и самоотверженно выполняют свой долг в борьбе с преступностью и противостоят агрессору во время антитеррористической операции, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нескольких бойцов из "Торнадо" задержали за пытки и изнасилование, - военный прокурор Матиос

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко отметил: "В отношении лейтенанта милиции Р.И. Онищенко командира роты ПСМОП "Торнадо" и нескольких его приспешников судом принято решение о содержании под стражей сроком на два месяца. Целый букет тяжких статей, в частности, создание преступной организации, пытки и убийство. Анатолий Матиос подробно сегодня рассказывал про это дело в Северодонецке.

Год назад брали на службу всех, кто был готов противостоять агрессору с оружием в руках. В некоторых случаях, как в этой истории с подразделением "Шахтерск", который стал "Торнадо", уголовное сознание сформированное еще раньше, оказалось непреодолимым. В народе говорят, что сколько волка ни корми, все равно в лес убежит".

Также читайте: "Несколько человек проходили службу в добровольческих батальонах", - Аваков о задержанных за убийство милиционеров в Киеве

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх