EN|RU|UK
 Политика Украины
  8796  213

 Штайнмайер о ядерных планах Путина: Это рефлексы холодной войны

Штайнмайер раскритиковал намерение Москвы пополнить ядерный арсенал. Глава МИД Германии считает важным, чтобы конфликт в Украине не привел к подрыву мира в Европе, "который создавали с большой заботой и усилиями после падения Берлинской стены".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал планы России по расширению своего ядерного арсенала рефлексами эпохи "холодной войны". "Это является ненужным и точно не способствует стабильности и уменьшению напряженности в Европе", - отметил политик в интервью немецкому новостному порталу Spiegel Online. Штайнмайер добавил, что мир после завершения "холодной войны" в 1989 году изменился, но старые рефлексы того времени, очевидно, являются более живучими, чем мы считали до прошлого года". Также он предупредил об опасности разворачивания "спирали эскалации слов, а следовательно и действий". Глава МИД Германии считает важным, чтобы конфликт в Украине не привел к подрыву мира в Европе, "который создавали с большой заботой и усилиями после падения Берлинской стены".


Читайте: Россия готовит в помощь своим боевикам на Донбассе 30-й конвой, - СМИ РФ

16 июня Владимир Путин заявил, что в 2015 году на вооружение российской армии поставят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать системы противоракетной обороны. После чего генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал заявление президента РФ о вооружении российской армии межконтинентальными баллистическими ракетами опасным бряцание оружием. Ранее США неоднократно обвиняли Россию в нарушении договора о ликвидации ракет. В то же время, Штаты заявляли, что не собираются менять свою ядерную доктрину даже через ядерные угрозы России. В частности, в апреле 2015 года Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Барак Обама планирует даже ускорить ядерное разоружение. Как известно, Путин заявлял, что был согласен даже применить ядерное оружие ради захвата Крыма. (Українська редакція)

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия и НАТО начали гонку вооружений.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх