EN|RU|UK
 Политика Украины
  11779  310

 Порошенко консультируется с руководителями фракций коалиции по отставке Наливайченко

Президент Петр Порошенко проводит консультации с руководителями фракций коалиции Верховной Рады.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", консультации проходят в администрации президента в среду. Перед началом встречи заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар сообщила, что в ходе консультаций планируется обсудить ряд вопросов, в частности, и вопрос отставки главы СБУ Валентина Наливайченко, "отчета силовых органов и возможного обсуждения последних резонансных дел, в частности по "БРСМ-Нафте". По словам Сюмар, фракция "Народный фронт" определится, будет ли голосовать за отставку главы СБ Украины на заседании фракции, когда будет внесено в парламент соответствующее представление. При этом она отметила, что один из депутатов от "Народного фронта" - Андрей Левус - был заместителем Наливайченко в СБУ. "Очевидно, что какая-то часть депутатов может воздержаться от голосования", - сказала политик.


Читайте: "Все, что говорит Наливайченко о ГПУ, - это серьезнейшие основания для поднятия вопроса о коррупции в высших эшелонах прокуратуры", - нардеп от "Самопомочи" Маркевич

В свою очередь руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк перед встречей с президентом отметил, что в повестке дня стоит рассмотрение вопросов политической и экономической ситуации в стране, а также принятие закона о местных выборах. Говоря о позиции "Самопомочи" по вопросу отставки главы СБУ, Березюк пояснил: "Встреча вчера с Наливайченко показала серьезные проблемы сотрудничества правоохранительных органов. Поэтому эта встреча нас обязывает встретиться с генеральным прокурором, с министром внутренних дел… Сейчас мы говорим с президентом. И на основании всех этих встреч мы примем совместное и качественное решение".

Читайте: Порошенко видит на посту главы СБУ Грицака, - Ляшко

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "сегодня в 18.00 мы с президентом будем встречаться с руководителями фракций, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование по законам, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком''.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Наливайченко разделяет мнение о том, что ГПУ в нынешнем виде - это организованная преступная группировка.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUZsVVVtZE9RM2N3VEhKU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх