EN|RU|UK
 Политика Украины
  15995  216

 "Все, что говорит Наливайченко о ГПУ, - это серьезнейшие основания для поднятия вопроса о коррупции в высших эшелонах прокуратуры", - нардеп от "Самопомочи" Маркевич

Все, что рассказал, рассказывает и расскажет председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко о работе ГПУ - это серьезнейшие основания для поднятия вопроса о коррупции в высших эшелонах прокуратуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом, комментируя вчерашнюю встречу председателя СБУ с фракцией "Самопомич", рассказал народный депутат от "Самопомочи" Ярослав Маркевич.

По словам Маркевича, Наливайченко рассказал об отсутствии взаимодействия его ведомства с Генпрокуратурой: СБУ передает в ГПУ дела, но по этим делам потом ничего не происходит.

"То есть это, фактически, обвинение в невыполнении своих должностных обязанностей сотрудниками прокуратуры, при чем высшего звена. Он (Наливайченко. - Ред.) не давал никаких оценок, а просто констатировал как факт. Он указал дела, среди которых были и связанные с преступлениями на Майдане, а также ряд других, которые были переданы в прокуратуру. Что касается дел, касающихся с борьбой с коррупцией, то ситуация, по его словам, аналогичная. СБУ получает документы, передает их в прокуратуру, после чего все это в прокуратуре и остается. Конечно, конкретных фамилий он не называл, но понятное дело, что такие дела не передаются рядовому дежурному на входе, понятно, что речь идет о сотрудниках прокуратуры высшего звена. Скорее всего речь идет о замах генпрокурора", - отметил Маркевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наливайченко разделяет мнение о том, что ГПУ в нынешнем виде - это организованная преступная группировка, - Егор Соболев

Он рассказал, что по просьбе фракции "Самопомич" глава СБУ передал им ряд дел, которые в политсиле прокомментировать пока не могут, так как не успели с ними ознакомиться.

"Когда мы сформируем четкую позицию по этому поводу, то обязательно проинформируем о ней. В целом я прекрасно понимаю, что не может быть двух мнений при конфликте президента (избираемая высшая должность) с назначаемой должностью одного из руководителей силового блока. И в случае представления президента необходимо голосовать за отставку такого человека. Это понятно. Другое дело, по моему мнению, все, что рассказал, рассказывает и расскажет Наливайченко, и кстати, сейчас же еще представления нет, поэтому все, что он сейчас говорит - это как минимум то, что говорит глава СБУ. То есть это не бывший глава СБУ, не изгнанный, не пенсионер, - это действующий офицер. Поэтому все, что он говорит, - это серьезнейшие основания для поднятия вопроса о коррупции в высших эшелонах прокуратуры", - считает нардеп.

По его словам, сейчас у его фракции нет информации относительно представления президента. "Но должен отметить, что сейчас позвали представителей фракций на встречу с президентом. Я думаю, там будут обсуждаться два архиважных вопроса: Наливайченко и выборы в местные советы. Относительно прогноза, то очень вероятно, что мы будем голосовать за отставку (Наливайченко. - Ред.)", - сказал Маркевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Геращенко: "Президент должен объяснить, почему его больше не устраивает работа главы СБУ Наливайченко"

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElaazVEWkRCTVJGRjFPVU0wTUV4TVVYTk9RelV3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6U0hwUmF6bERaakJMVGpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyZ3dURVJSZGs1REt6Qk1MMUYyZEVNNE1FeHFVbWgzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх