EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1721  56

 Глава Минагро Павленко: "Надеюсь, что действия правоохранителей помогут остановить производство контрафактного спирта"

Сегодня, 17 июня 2015 года, в административных зданиях Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" представителями правоохранительных органов осуществлялись обыски и выемка документов.

Об этом сообщает Главком

Такие действия проводились в рамках дела, возбужденного в 2014 году по фактам злоупотреблений бывшим директором ГП "Укрспирт" Михаилом Лабутиным, который сейчас объявлен в международный розыск и скрывается от правоохранителей. Также обыски происходят и на 28 МПД (спиртзаводах).

"За полгода нам удалось остановить основной вал производства контрафактного спирта. Мы обрубили спиртовому спруту главные щупальца. Вместе с тем, перманентно теневые схемы возрождались снова и снова из пепла на спиртзаводах то во Львовской, то в Тернопольской, то в Сумской, то в Харьковской областях. В этих схемах задействованы сотни людей. Об этом мы неоднократно информировали компетентные органы. Надеюсь, что сегодняшние действия правоохранителей помогут нашему министерству раз и навсегда остановить производство контрафактного спирта", - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня в главном офисе госпредприятия "Укрспирт" идет обыск.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmJrNUROREJNTTFGelRrTjZNRmxFVVhaMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYxVGtNMk1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх