EN|RU|UK
 Политика Украины
  6950  36

 Экс-министр Колобов может "откупиться" от экстрадиции из Испании, - руководитель ГСУ СБУ Вовк

Руководитель Главного следственного управления СБУ допускает, что бывший министр финансов в правительстве Николая Азарова Юрий Колобов сможет откупиться от экстрадиции в Украину из Испании.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ. "К Колобову применили экстрадиционный арест, но затем вмешались очень крутые адвокаты, "наскребли" немного денег и - суд принял решение оставить его под домашним арестом. А дальше снова должно быть решение испанского суда - выдавать его Украине или не выдавать. Ничего не хочу сказать, но "наскрести" еще денег и отдать их испанцам для Колобова, наверное, не проблема", - считает он.


Смотрите: "Роман Чуприненко, подельник арестованного кассира Януковича Колобова, работает замминистра регионстроя", - экс-министр ЖКХ Кучеренко. ФОТО

Колобов был задержан в Испании в начале марта. В конце апреля Украина подала запрос на его экстрадицию. Экс-министр разыскивался как подозреваемый в совершении преступления по статье "присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой". Суд по ходатайству Генпрокуратуры Украины заочно арестовал Колобова.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГПУ готовит запрос и материалы на экстрадицию экс-банкира Курченко Тимонькина.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRlREJNTjFGemFUaDJNRmt6VVhWMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6Qk1WRkYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх