EN|RU|UK
 Политика Украины
  6389  158

 Великобритания, США и Франция должны выступать гарантами безопасности Украины, - Порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании в 1997-2007 годах Тони Блэром.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, президент акцентировал особое внимание на событиях в Украине, которая стала объектом агрессии со стороны Российской Федерации. Глава государства отметил, что происходит грубое нарушение международного права со стороны России, которая выступала одним из гарантов Будапештского меморандума, и глобальной системы безопасности. Он также отметил, что Великобритания, вместе с США и Францией должны продолжать выступать гарантами безопасности Украины, в частности помогать нашей стране в укреплении ее обороноспособности.

Петр Порошенко поделился гордостью от того, что Украина сейчас едина, как никогда, а украинцы демонстрируют свою преданность европейскому выбору. "Несмотря на войну, мы имеем возможность проводить реформы", - подчеркнул президент. Глава государства особо отметил уникальное волонтерское движение, которое охватило всю страну. "Каждый сейчас делает все возможное, чтобы поддержать страну в эти трудные времена", - отметил Петр Порошенко.

Читайте также: Минфин будет консультировать бывший советник премьеров Великобритании

В свою очередь, Тони Блэр выразил свою твердую поддержку Украины, ее независимости, суверенитета и территориальной целостности. "Вы встали сейчас перед большими вызовами как в безопасности, так и в реформах", - отметил он.

Британский политик подчеркнул, что мировое сообщество имеет большое желание поддержать Украину, и поинтересовался видением президента, какая именно практическая международная помощь нужна. "Это подход настоящего друга Украины", - ответил на это президент.

Петр Порошенко вспомнил, что в 2005 году, во время Оранжевой революции, Тони Блэр заявил, что Украина будет членом Европейского Союза.

Глава государства отметил, что майский саммит "Восточного партнерства" в Риге предоставил украинским гражданам первое практическое подтверждение европейской солидарности, сняв политические преграды на пути к безвизовому режиму с ЕС.

Тони Блэр высоко оценил действия президента Порошенко в текущей сложной ситуации.

Глава государства пригласил Тони Блэра поделиться его опытом государственного управления в рамках Консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFFqQlpVRkYxT1VkTk1GbE1VWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх