EN|RU|UK
 Киевские новости
  8198  41

 Один из старейших в Европе, уничтоженный киевский велотрек вернули государству и могут возродить

Один из старейших в Европе велотреков - велотрек "Авангард" по ул. Б.Хмельницкого, 58 в Киеве вернули в государственную собственность.

Соответствующее решение суда первой инстанции от 17 ноября 2014 года накануне подтвердил апелляционный суд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайте прокуратуры Киева. Таким образом, решение суда вступило в силу. Спортивное сооружение, которое было построено еще в 1913 году, находилось в ведении организации профсоюзов СССР, а с 1993 года перешло во владение Киевского совета профсоюзов и предприятия "Учебно-спортивная база велотрек "Авангард". Однако передача этого имущества во владение Киевского совета профсоюзов состоялась в нарушение интересов государства, а именно без ведома и согласования с Фондом государственного имущества Украины.

Читайте: ГПУ попросила Верховный суд пересмотреть законность строительства вертолетной площадки Януковича в центре Киева

Киевский велотрек был построен в начале ХХ века. В 2009 году велотрек был частично снесен, впритык к нему построили жилой многоэтажный дом и паркинг. Сейчас велотрек находится в запущенном состоянии и не функционирует. Спортивное сооружение является памятником культурного наследия, оно занесено в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Принимаются меры для реального исполнения решения суда.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве появится 22-километровый веломаршрут с Троещины до Европейской площади.

VEhrdlVYTjBRekV3VEhaUmRuUkhRakJNYWxGMk9VTXhNRXhVVVhWT1IwSXdXVXhTYVhrNGRqQk1URkYwWkVNM01FdzNVbWRrUXpRd1RDOVJkR1JETUdaT1IwSXdXVXhTWjA1REt6Qk1hbEpuZEVNeE1FeDJVbXBPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1F6TXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVNMU1FeHlVWE5JZWxGME9VTXhNRXg2VVhVNVF6RXdURGRTWjNSRGVUQk1OMUYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх