EN|RU|UK
 Политика Украины
  16282  97

 Геращенко: "Президент должен объяснить, почему его больше не устраивает работа главы СБУ Наливайченко"

Депутаты от народного фронта примут решение о поддержке отставки главы СБУ Валентина Наливайченко после аргументированного представления Петра Порошенко по этому поводу.

Об этом заявил депутат парламента от "Народного фронта" Антон Геращенко в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" и "Самопомич" не готовы голосовать за отставку главы СБУ

"Президент должен объяснить четко и понятно, почему он только сейчас стал не удовлетворен работой Валентина Наливайченко. Должны быть факты, а не домыслы. После оглашения этих документов будут приниматься решения. Также мы должны выслушать и позицию Наливайченко. Но при этом нужно понимать, что по Конституции у президента есть право в любой момент предложить назначить того или иного руководителя на данный пост или объявить недоверие тому или иному руководителю. Важен вопрос, чтобы был консенсус между большинством Верховной Рады и президентом", - отметил Геращенко.

Вместе с тем, другой депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол выразила по этому поводу более однозначную позицию, отметив, что решение фракции будет зависеть от решения коалиции в целом.

Также читайте: Депутаты "УДАРа" не будут голосовать за отставку Наливайченко, - Кличко

"У каждого есть свои аргументы. Мои аргументы - это во-первых, - заместитель главы СБУ господин Артюхов: есть целая, скажем так, пачка разных дел, по которым видно, что он крышевал контрабанду, а это прямая ответственность СБУ, и коррупцию, хотя он должен был с ней бороться. И мне удивительно, что Наливайченко до сих пор не внес представление на его снятие.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCTVdGSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtd3ZVV3RPUXprd1dVeFJkblJET1V4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх