EN|RU|UK
 Политика Украины
  3058  41

 Россия готовит в помощь своим боевикам на Донбассе 30-й конвой, - СМИ РФ

МЧС РФ заявляет о готовности отправить в четверг, 18 июня 30-й по счету так называемый "гуманитарный" конвой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом сказали в МЧС РФ. "В Ростовской области завершилось формирование очередной колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей, и она готова к отправке. Ее выход из Донского спасательного центра МЧС России запланирован на утро 18 июня", - сказали в МЧС.


Читайте: В очередном "путинском гумконвое" были обнаружены военные шлемы, - Госпогранслужба

Россияне заверяют, что в составе колонны более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1 тыс. тонн. Якобы там в основном продукты питания, в том числе молочные консервы, мука, крупы, макаронные изделия, растительное масло, а также предметы первой необходимости и другие материальные средства.

Смотрите: Российского журналиста Каныгина, захваченного боевиками, вывезли в Россию с поврежденным глазом. ФОТО

Россия не допускает к осмотру груза ни украинских пограничников, ни представителей Красного Креста. После отправки Россией груза на Донбасс отмечается активизация боевиков. Украинская сторона не раз заявляла, что РФ отправляет в составе конвоя вооружение и другую помощь боевикам.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что немыслимо, что продукты и гуманитарная помощь не доходят через линию соприкосновения до жителей Донбасса.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYxZEVNck1Fd3pVWE4wUXlzd1RHdzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх