EN|RU|UK
 Политика Украины
  8809  91

 Геращенко о трагедии ИЛ-76: "Генерал Назаров знал об опасности, но отправил десантников на верную смерть"

Генерал-майор Виктор Назаров, который непосредственно отдавал приказ о проведении десантной операции в Луганске, был хорошо проинформирован о большой опасности, когда отправлял самолет ИЛ-76 с украинскими военнослужащими, фактически, на верную смерть.

Об этом заявил журналистам в ВР народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Мать погибшего в сбитом Ил-76 десантника Ильи Гайдука: "Тебя, с#ка Назаров, трижды предупреждали об опасности, но ты их послал". ФОТО

"Ему хорошо было известно, что во-первых, аэродром окружен террористами, у нас нет возможности контролировать полосу, которая необходима самолету для глиссады, для снижения. Кроме того, есть факты, которые говорят о том, что за несколько дней до высадки ему было известно о переговорах боевиков, которые знали о приземлении самолета и готовились его принять. То есть, отпускать наших ребят туда - это была верная смерть", - отметил депутат.

Геращенко напомнил, что Назаров, который до сих пор так и не был отстранен от руководства антитеррористической операцией, знакомится 4-ый месяц с материалами уголовного дела. Депутат напомнил также о попытке давления Назарова на экспертов, о чем сообщал журналист Юрий Бутусов.

"Когда экспертов пригласили в Минобороны, не объяснили зачем, а адвокаты Назарова убеждали их отказаться от сделанных выводов экспертизы. Это сейчас квалифицировано военной прокуратурой как давление на экспертов, по этому факту есть уголовное дело, по которому подозреваемыми могут стать сами адвокаты Назарова. Дальше суд должен определить, действительно ли есть вина данного генерала в принятии такого безрассудного решения, или этой вины нет.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZGMWRFTjNNRmxNVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1REt6QlpWRkZ6U0hwU1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnJPVU14TUV3elVtbE9SME13VEVSUmMxTkVVV3QwUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх