EN|RU|UK
 Политика Украины
  12294  90

 Минобороны просит страны НАТО наладить совместное производство оружия: "Мы прекратили все сотрудничество с РФ"

Украина и НАТО должны определить пути использования мощностей украинского оборонно-промышленного комплекса для производства необходимого вооружения и техники.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов во время стратегического дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства" в среду в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы прекратили все сотрудничество с Россией. Все. Следовательно, теперь у нас есть потребность в средствах как летальных, так и не летальных, которые мы надеемся, рано или поздно, на двусторонней основе мы получим, но вместе с тем, нам нужно думать о том, как с помощью партнеров из стран-членов НАТО наладить производство необходимых типов техники, вооружения и оборудования на наших мощностях", - подчеркнул Долгов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Программа тренировки военнослужащих по стандартам НАТО продолжится до 2017 года, - посол Канады в Украине

Он отметил, что сдерживать Россию трудно, однако в этом контексте нужно не забывать о роли социальных медиа в донесении украинской позиции мировому сообществу.

"НАТО нуждается в усилении коммуникации, потому все те сигналы, которые мы здесь слышим и понимаем, должны воспроизводиться и доноситься в столицы стран-членов НАТО и Европейского Союза. Мы должны помнить о том, что там также есть и политические силы, и политические партии, и отдельные политики, которые вовсе не разделяют наши нынешние подходы относительно оценки ситуации и относительно агрессии", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замминистра обороны Долгов: Вмешательство НАТО на Донбассе невозможно







VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRjFUa016TUV4TVVYWjBRekF3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hRNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх