EN|RU|UK
 Экономика
  7867  241

 Активисты под Радой требуют оставить в покое малый бизнес, - "Українські новини"

В Киеве под зданием Верховной Рады проходит пикет против обязательного введения кассовых аппаратов для среднего и малого бизнеса. Активисты уверяют, что действия власти приведут лишь к росту цен и обогащению олигархов

Об этом пишут "Украинские новости".

"Не успел бизнес оправиться от властных инициатив по Единому социальному взносу, новой системы администрирования НДС, налогов на недвижимость и землю, повышение подоходного налога, как состоялся наступление на упрощенную систему, которую предприниматели совместными усилиями смогли отстоять даже при режиме экс-президента Украины Виктора Януковича", - заявляет активист и адвокат Анатолий Башловка.
Активисты уверены, что попытка власти вновь ввести кассовые аппараты, обернется лишь дополнительной нагрузкой на малый и средний бизнес, и, как следствие, отразится на росте цен.

"Власть расчищает рынок для олигархов! Введение кассовых аппаратов не является плохим само по себе, но осуществлять его сейчас, в условиях, когда предприниматель хранит каждую копейку, а доходы малого бизнеса катастрофически сокращаются из-за низкой покупательной способности граждан - просто безумие! Власть снова защищает интересы олигархов и расчищает им рынок от лишних конкурентов, пусть даже таких маленьких как мы", - говорят предприниматели.

митинг
По их данным, чтобы обслуживать кассовый аппарат, им надо нанимать еще одно работника, это дополнительная нагрузка по зарплате, которое в конечном итоге ляжет на плечи покупателей. "Цены вырастут, люди перестанут покупать, малый бизнес просто исчезнет", - негодуют они.

Кроме того, активисты уверяют, что приобретя кассовый аппарат, предприниматель становится заложником коррупционной системы их обслуживания.

"Она была введена уже несуществующим министерством доходов и сборов (во время президентства Виктора Януковича - ред). Проблема заключается в том, что это обслуживание осуществляют только две фирмы, обе зарегистрированы в оффшорных зонах! Они с каждого предпринимателя собирают как с бедного по нитке, и кому-то получается очень неплохая рубашка", - отмечают активисты.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх