EN|RU|UK
 Политика Украины
  29731  265

 Порошенко констатировал эскалацию конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко констатирует эскалацию конфликта на Донбассе и отсутствие ощутимого прогресса в выполнении Минских договоренностей.

В частности, глава государства акцентировал внимание на отсутствии прогресса в вопросе освобождения заложников. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Ниинисте, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Согласно сообщению,собеседники также отметили необходимость рассмотрения вопроса продления санкций Евросоюзом.

Читайте также: Россия пытается дестабилизировать ситуацию и помешать праву украинцев жить в ЕС, - Порошенко

Кроме этого Порошенко отметил необходимость соблюдения основополагающих принципов, закрепленных в Хельсинкском заключительном акте, особенно накануне его 40-летия и проведения юбилейной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Финляндии.

"Незаконная аннексия Крыма и агрессия России на Донбассе стали грубым нарушением этих основополагающих принципов, в частности территориальной целостности и суверенитета независимого государства", - заявил президент Украины.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх