EN|RU|UK
 Политика Украины
  3135  41

 В Днепропетровске митингуют за скорейшую судебную реформу

В Днепропетровске у стен Красногвардейского районного суда состоялось массовое мероприятие, организованное общественным движением "Граждане против неприкасаемых", с требованием судебной реформы

Об этом сообщает Еспресо.TV

В состав общественного движения не входит ни одна политическая партия, только общественные организации и объединения. Активная общественность требовала скорейшего принятия изменений в Закон "О судьях и судопроизводстве".

Активисты предложили народным депутатам принять изменения, которые позволят провести судебную реформу в существующих реалиях. Суть изменений заключается в следующем: внесение на рассмотрение ВР законопроекта, в котором четко прописана система лишения судьи судейской мантии. Изменения предусматривают, что в случае, если за год суд высшей инстанции обжалует 5 решений, принятых тем или иным судьей, то такой судья автоматически слагает свои полномочия и не имеет права занимать должность судьи в течение 10-летнего срока.

Именно такой подход реорганизует не только судебную систему, но и следственную. В случае принятия такого закона автоматически будет вынуждена реформироваться и следственная система, в которую входит прокуратура и милиция.

суд

Сама же акция, по замыслу организаторов, имела целью освещение проблематики работы Красногвардейского районного суда в Днепропетровске, председатель которого Инна Билык проходит по нескольким уголовным производствам и имеет в своем пассиве принятие неправосудных решений по "игорному бизнесу", который является запрещенным в Украине.

Представители общественного движения "Граждане против неприкасаемых" заявляют, что Билык не имеет, прежде всего, морального права возглавлять судебное учреждение до момента окончания следственных действий по вышеуказанным производствам.

суд

суд


В связи с этим участники движения "Граждане против неприкасаемых" требуют от судейского корпуса Красногвардейского суда как можно быстрее провести переизбрание председателя суда. В рамках акции председателю суда подарили макет игрового автомата, который символизирует причастность Билык к "игорному бизнесу", а также увешали окружающие деревья сувенирными банкнотами долларовых купюр в память судьям о том, каким образом до сих пор решаются вопросы в украинских судах.

Имели претензии активисты еще к одному судье Красногвардейского суда - Олегу Некрасову, в отношении которого имеют жалобы от граждан. Все жалобы относительно решений Некрасова были переадресованы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

Граждане уверены, что именно судебная реформа является главной в процессе реформирования всей страны. Если в Украине заработает справедливый суд, который не будет в своих решениях финансово мотивированным от третьей стороны, а будет строго выполнять нормы закона, то общая ситуация в стране изменится мгновенно.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFNaMlJIUkRCTVZGRjBaRU40TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZDJaT1ExVXdURE5SZEdSREx6QlpRbVl3VEZCUmRuUkhRVEJNTjFGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх