EN|RU|UK
 За рубежом
  11142  302

 Россию беспокоят попытки НАТО изменить баланс сил. Это вынуждает принимать меры, - Песков

Россию не могут не беспокоить действия НАТО, якобы направленные на изменение стратегического баланса сил.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

При этом он в свойственной для Кремля манере продолжает уверять, что Москва "в военной сфере не предпринимает каких-либо шагов, которые должны вызывать чью-либо обеспокоенность в сфере безопасности". В то же время Песков умолчал о российской агрессии против Украины.

"Сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать. Президент вчера весьма подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России. И предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России", - сказал Песков журналистам.

Читайте также: Россия не оставит без ответа усиление санкций странами G7, - Песков

Он добавил, что "все это вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов и своей безопасности, а также паритета".

Накануне Владимир Путин по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинисте заявил, что НАТО движется к границам России, но пока нет ничего, из-за чего можно было бы волноваться.

"Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - сказал В.Путин.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Норвегию заявлял, что Россия не представляет реальную угрозу для стран альянса. В то же время для сдерживания РФ НАТО усиливает военный контингент в Восточной Европе.

Отметим, что Россия активно обвиняет НАТО и США в антироссийской позиции, не признавая собственной агрессии против Украины. Однако и украинская сторона, и международные организации, в частности НАТО, имеют неопровержимые доказательства участия российской армии в конфликте на Донбассе на стороне террористов.

Попытки Запада помочь Украине в борьбе против российской агрессии наталкиваются на волну циничной критики со стороны РФ. Россия заявляет о мнимых угрозах для безопасности собственных граждан. В связи с этим Путин принял новую военную доктрину, которая, как отмечал российский оппозиционер Борис Немцов, впоследствии убитый при странных обстоятельствах вблизи Кремля, позволяет напасть на любое государство, где живут граждане России. Кроме этого Российская Федерация намерена сформировать войска быстрого реагирования на основе Военно-воздушных войск. Таким образом, обвиняя Запад, Россия ищет предлог для усиления собственного военного потенциала.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх