EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  19163  58

 СБУ заблокировала попытку создания сепаратистского движения "Народный совет Бессарабии" под руководством спецслужб РФ. ФОТО

В Одесской области сотрудники СБУ заблокировали попытку преступного распространения фейкового движения так называемого "Народного совета Бессарабии", который был инспирирован представителями спецслужб РФ.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, сотрудники СБУ обнаружили и заблокировали законспирированные контакты координатора "Народного совета Бессарабии", гражданина Российской Федерации, бывшего руководителя подразделения министерства госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Он обоснованно подозревается в причастности к спецслужбам РФ и находится в Москве.

Проведено пять санкционированных обысков, задержания и допросы сепаратистов, которые отвечали за коммуникацию в антиукраинском движении. В частности, один из задержанных, гражданин Украины, 1953 г.р., должен был выступить публичным лидером "Народного совета Бессарабии", а затем бесследно исчезнуть. Это стало бы информационным поводом для обвинения украинских спецслужб.

Смотрите также: СБУ задержала информатора террористов в Авдеевке. ФОТО

сбу

сбу

сбу


В жилье злоумышленников в специально оборудованных тайниках изъята компьютерная техника и носители информации с текстами "конституции Бессарабской народной республики", "манифеста Народного совета Бессарабии", более 500 экземпляров сепаратистской газеты "Новороссия", другие информационные материалы, платежные документы и банковские карточки, которые предположительно использовались для финансирования антиукраинской деятельности.

Кроме этого, СБУ задокументировала организационное участие в заказных антиукраинских акциях лидера общественной организации "Славянское единство", который действует под псевдонимом "Одинов" и скрывается в оккупированном Крыму.

Всем задержанным СБУ объявила официальные предостережения о недопустимости и ответственности за противоправное поведение, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS1NGRnZNM3BTWjJSREx6Qk1XRkpvZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFaFNhVE42VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх