EN|RU|UK
 Политика Украины
  7737  31

 Замминистра обороны Долгов: Вмешательство НАТО на Донбассе невозможно

Никакого вмешательства НАТО в боевые действия на востоке Украины ожидать не стоит.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, заявил на круглом столе "Украина-НАТО: диагностика партнерства" в Киеве замминистра обороны по евроинтеграции, экс-представитель Украины в НАТО Игорь Долгов.

Читайте также: Генсек НАТО заявил о возможности нового наступления террористов на Донбассе

"Этот вопрос не стоял изначально. Мы не являемся членами НАТО. Поэтому не стоит ожидать, что после агрессии против нашей страны НАТО вмешается… Это невозможно", - подчеркнул он.

В то же время дипломат подчеркнул, что страны НАТО "солидарны" в осуждении России и поддержке Украины.

Он напомнил также, что Альянс в прошлом году создал пять трастовых фондов для помощи Украине. Эти фонды занимаются обеспечением реабилитации раненых украинских бойцов, их переподготовкой, реформированием систем связи и управления ВСУ, улучшением логистики и кибербезопасностью.

Также Долгов заявил, что Минобороны стремится ускорить реорганизацию военно-промышленного комплекса и армии в направлении стандартов НАТО.

"В правительстве понимают важность этого вопроса", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае возникновения угрозы НАТО способно развернуть вооруженные силы в течение нескольких дней, - Столтенберг

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх