EN|RU|UK
 Политика Украины
  9644  197

 Мы должны будем нацелить вооруженные силы и ударные средства на территории, из которых исходит угроза, - Путин о расширении НАТО

Президент РФ Владимир Путин пригрозил направить свои ударные средства на территории, которые, по его мнению, угрожают безопасности России.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - сказал В.Путин

"НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся", - уверяет российский президент.

Читайте также: Путин грозится усилить ядерные силы РФ 40 межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолевать ПРО

В то же время он подчеркнул, что пока не видит серьезных поводов для столь решительных мер.

"Я бы не стал здесь ничего нагнетать, мы, конечно, будем все анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что бы заставляло нас особенно волноваться. Это все скорее политические знаки в отношении России или своих союзников, нас больше беспокоит развертывание системы ПРО: вот это серьезная вещь стратегического значения", - сказал В.Путин.

Так президент РФ после переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинисте ответил на тезис финской журналистки, заявившей, что жителей Финляндии беспокоит то, что активизируется приобретение вооружений со стороны НАТО и России, а также демонстрация "военной силы в регионе Балтийского моря".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Норвегию заявлял, что Россия не представляет реальную угрозу для стран альянса. В то же время для сдерживания РФ НАТО усиливает военный контингент в Восточной Европе.

Отметим, что Россия активно обвиняет НАТО и США в антироссийской позиции, не признавая собственной агрессии против Украины. Однако и украинская сторона, и международные организации, в частности НАТО, имеют неопровержимые доказательства участия российской армии в конфликте на Донбассе на стороне террористов.

Попытки Запада помочь Украине в борьбе против российской агрессии наталкиваются на волну циничной критики со стороны РФ. Россия заявляет о мнимых угрозах для безопасности собственных граждан. В связи с этим Путин принял новую военную доктрину, которая, как отмечал российский оппозиционер Борис Немцов, впоследствии убитый при странных обстоятельствах вблизи Кремля, позволяет напасть на любое государство, где живут граждане России. Кроме этого Российская Федерация намерена сформировать войска быстрого реагирования на основе Военно-воздушных войск. Таким образом, обвиняя Запад, Россия ищет предлог для усиления собственного военного потенциала.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх