EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1549  18

 За месяц удалось освободить лишь девять украинцев, - Геращенко

За месяц в сотрудничестве с силовиками удалось освободить из плена террористов только девять граждан Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, такой результат работы подгруппы является недостаточным.

"Да, єто 9 счастливых семей, но еще около 270 по последним уточненным данным остаются в плену. Украинская сторона делает все для активизации процесса освобождения пленных и считает недопустимым затягивание", - заявила Геращенко.

"Особое внимание обратили на 11 безосновательно удерживаемых в российских тюрьмах, в частности, и вопиющую ситуацию с Надеждой Савченко", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики удерживают в плену журналистку и блокируют обмен заложниками, - Ирина Геращенко

По ее словам, на следующей неделе в Страсбурге пройдет сессия ПАСЕ и украинский член делегации Савченко, которая имеет дипиммунитет, имеет все права там быть.

"Обратились к координатору подгруппы от ОБСЕ Тони Фришу с просьбой поднять эти вопросы и на трехсторонний контактной группе", - добавила Герщенко.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBoNlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dUSFpSZG5SRE1qQk1NMUYxVGtNMlprNURMekJNZGxGMFpFTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх