EN|RU|UK
 Политика Украины
  49021  304

 Путин прокомментировал слова Порошенко о "взятке" Януковичу

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление Президента Украины Петра Порошенко в интервью телеканалу Bloomberg о том, что российский кредит в три миллиарда долларов был "взяткой" Януковичу за отказ от евроинтеграции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле попросили Порошенко разъяснить смысл его слов о "взятке" Путина в виде кредита Януковичу

"Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях. Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с Евросоюзом по ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано, а там много денег из американских фондов", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о кредите Путина Януковичу: "Это была взятка, но Украина будет демонстрировать ответственность в этом вопросе"

Путин также заявил, что "новое руководство Украины подписало соглашение, но отложило его имплементацию более чем на год - до января 2016 года". "Возникает вопрос: а деньги кому пошли в карман, если это взятка? Отложив имплементацию, новое руководство Украины сделало все то же самое, что предлагал сделать Янукович. Он предлагал отложить подписание, а они отложили имплементацию", - сказал Путин.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что так как эти 3 млрд долларов были оформлены в виде еврооблигаций, то и отношение к ним должно быть таким же, как к другим еврооблигациям. (Как известно, Украина хочет списать 40% от суммы основного долга по евробондам). На вопрос, выплатит ли Украина 75 млн долларов процентных платежей по этим еврооблигациям 20 июня, Порошенко отвечать отказался, еще раз подчеркнув, что решение будет принимать Минфин. Президент также рассказал, что вопрос этих трех миллиардов ни разу не поднимался во время его встреч и переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.




VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRjBaRU41TUZsRVVYWjBRelF3VEROU1ozUkRNVEJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua00yTUZsRVVYUmtRekF3VEdwU1oyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх