EN|RU|UK
 Политика Украины
  12655  231

 Шокин обратился к Раде с представлением на арест сбежавшего Клюева

клюев розыск

Виктор Шокин обратился к ВРУ с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины С. Клюева

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В рамках нового уголовного производства в отношении С. Клюева 16 июня 2015 года Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины С. Клюева.

Также читайте: Клюев находится во всеукраинском розыске, поданы документы для международного розыска, - ГПУ

Им совершено уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 209 (совершение сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных вследствие общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие и маскировку незаконного происхождения такого имущества, прав на такое имущество), ч. 5 ст. 369 (предоставление служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленного ей служебного положения) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 3 июня 2015 года Верховная Рада Украины рассмотрела представление Генерального прокурора Виктора Шокина и сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины С. Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

За принятие соответствующего решения проголосовали 287 народных депутатов.

Также читайте: Радикальная партия и ряд депутатов требуют уволить Шокина с поста генпрокурора из-за побега Клюева

TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTbkpSZFRsSFR6Qk1XRkZ6YVVSUmIyUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRXhzT0RCTGFsRjJkRU0yTUV4cVVYWlRPSFl3VEZSUmRHUkRMekJaVUZKbmRFTjNNRmxLT0RCTU0xRjBaRU12TUZsRVVYVk9Rell3VERkU1oyUkRPVEJNTjFGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх