EN|RU|UK
 Политика Украины
  22602  111

 Террористы взяли в заложники на Донбассе российского журналиста Каныгина

Специальный корреспондент в Донбассе Павел Каныгин сообщил главному редактору "Новой газеты" о том, что он задержан "органами госбезопасности ДНР" и в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении редакции "Новой газеты":

"До этого Павлу Каныгину было предъявлено обвинение, о котором главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова уведомил сотрудник, представившийся "Игорем Михайловичем", под контролем которого содержится наш специальный корреспондент. "Игорь Михайлович" (свою фамилию он назвать отказался) заявил, что Каныгин, судя по всему, работал не на "Новую Газету", а "на одно из украинских изданий". На вопрос о том, что является основанием для этого абсолютно лживого заявления, "Игорь Михайлович" сказал, что основанием послужила "найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга". Более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно.

На этом испытания для Каныгина не закончились. Ему чрезвычайно настойчиво предложили тест на содержание в крови наркотических веществ. По утверждению "Игоря Михайловича", тест дал положительный результат.

Провокация со стороны "госбезопасности ДНР" будет редакцией газеты опровергнута ровно в час возвращения Каныгина в Москву. Три лаборатории, в том числе государственная и независимая, готовы провести анализ крови Каныгина.

"Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом", - заявил главный редактор "Новой газеты".

Дмитрий Муратов обратился в МИД РФ и Администрацию Президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным. Если сегодня Каныгин не окажется на территории России, как обещали главному редактору "Новой газеты" представители "спецслужб ДНР", за Каныгиным вылетает делегация руководства "Новой газеты", представителей крупнейших зарубежных СМИ и депутатов Государственной думы РФ".

Также читайте: Порошенко подписал закон об усилении ответственности за препятствование деятельности журналистов

Комментируя ситуацию с Каныгиным, украинский журналист Денис Казанский отметил: " Журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин, который не так давно в Киеве рассказывал украинским журналистам, что в "ДНР" можно работать и журналистов там больше не сажают в подвал, сейчас сидит в подвале "ДНР".

Каныгин также снял первый антивоенный митинг в Донецке - В Донецке состоялся первый антивоенный митинг: "Прекратите войну!". ВИДЕО.


В свою очередь, журналист Алексей Мацука, визитную карточку которого, якобы нашли у Каныгина заявил: "Павел Каныгин никогда не работал ни со мной, ни со СМИ которые я представляю. Поведение группировки "ДНР" возмутительно и показывает их истинное намерение - запрет свободы слова".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх