EN|RU|UK
 За рубежом
  3291  61

 Глава НАТО Столтенберг обсудил с руководством ЕС, как противостоять России

НАТО и Европейский Союз совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по результатам встречи с Президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером во вторник в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я считаю, что особенно в это время, это очень важно, что мы работаем вместе. Мы также действуем вместе в ответ на более проблемную среду безопасности. Евросоюз внедрил экономические санкции в ответ на агрессивные действия России в Украине. А НАТО обеспечивает сдерживание в восточной части Альянса. И вместе это составляет очень сильный и твердый ответ от ЕС и НАТО. Мы также обсудили, как будем продолжать дальнейшее развитие нашего сотрудничества, в частности, относительно гибридной войны, а также в поддержку наших соседей и партнеров в стабилизации их стран и обороны - на юге и востоке", - заявил глава Альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО не знает, к каким дальнейшим шагам прибегнет РФ, однако Альянс учится делать выводы, - Бридлав

Политики отметили, что НАТО и ЕС являются разными организациями, но не конкурируют, исповедуют общие ценности и находятся в единой среде безопасности.

Руководители НАТО и ЕС также подчеркнули о дальнейшем укреплении сотрудничества между организациями.

Также читайте: Генсек НАТО заявил о возможности нового наступления террористов на Донбассе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх