EN|RU|UK
 За рубежом
  39018  270

 Минобороны США начало войну с Россией в YouTube, - Politico

Продолжающееся противостояние Запада с Российской Федерацией подтолкнуло Министерство обороны Соединенных Штатов Америки к освоению нового оружия - видеохостинга YouTube.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет издание Politico.

Как отмечается в статье, представители оборонного ведомства США решили, что уже хватит просто выражать свое "глубокое беспокойство" по поводу вторжения российских бомбардировщиков в идентификационную зону ПВО США, опасных маневров ВВС РФ рядом с американскими самолетами-разведчиками над Восточной Европой и полетов российских ВВС в нескольких метрах от кораблей ВМС США. Особенно учитывая тот факт, что СМИ России называют данные действия абсолютно оправданными.

В последние несколько недель Пентагон начал публиковать видеозаписи военных операций в воздухе и на море с целью формировать общественное мнение в мировом масштабе, пишет издание Politico.

Так, флот США выложил видео в YouTube инцидента, который произошел в Черном море 30 мая для того, чтобы показать миру, что действительно произошло, а что - нет. Тогда российский Су-24 пронесся рядом с эсминцем ВМС США Ross на малой высоте. И, похоже, что данная стратегия США себя оправдывает: у данного видео уже около 3,5 млн просмотров.

В Пентагоне хотят, чтобы весь мир знал, что американские военные следуют международно признанным "правилам дорожного движения" и не будут отступать от осуществления свободы судоходства. А в оборонном ведомстве США подчеркивают, что эсминец Ross не вел себя агрессивно и не отклонялся от намеченного курса. Тогда как российский канал RT заявил, что "экипаж корабля действовали вызывающе и агрессивно". Причем в RT подчеркивают, что Су-24 якобы использовал современное электронное оружие с целью "ослепить" радары эсминца Ross.

Однако флот США категорически отрицает данную информацию. Успех видеозаписи в YouTube об инциденте российского Су-24 и американского эсминца Ross подтолкнул Пентагон к обдумыванию демонстрации большего числа инцидентов, возможно, что теперь американское оборонное ведомство будет всякий раз "заливать" на YouTube такого рода инциденты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россияне устроили несколько провокаций во время украинско-американских учений в Черном море: "Нам пришлось поднимать по тревоге дополнительные силы". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIaGFZak5XVldSWFNteG1Ua05tTUV4WVVYWmtSME13VEVSUmN6bERLekJNTVRnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU14U1U1RE9EQk1OMUpuVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх