EN|RU|UK
 Экономика
  2078  41

 Депутаты хотят разрешить строительство дорог в долг, под госгарантии

Народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность предоставления государственных гарантий для обеспечения долговых обязательств под проекты развития автомобильных дорог государственного значения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, за соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата.

Как отмечается в объяснительной записке к проекту закона №2940, целью данного документа является увеличение инвестиционной привлекательности, инфраструктурных проектов, касающихся ремонта или реконструкции автомобильных дорог, с целью минимизации прямых расходов из Государственного и местных бюджетов.

Указанную цель планируется достичь путем установления возможности предоставления государственных (местных) гарантий для обеспечения долговых обязательств, полученных для реализации проектов развития автомобильных дорог государственного значения.

Поддержанным законопроектом предлагается внести изменения в Заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса, которые предоставляют возможность не применять ограничения на предоставление государственных и/или местных гарантий в случае обеспечения выполнения долговых обязательств, полученных для реализации проектов развития автодорог государственного значения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада обязала пользователей недр раскрывать информацию о хоздеятельности

Как заметил во время выступления с трибуны парламента народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко, законопроект будет способствовать улучшению состояния автомобильных дорог, поскольку сейчас в государственном бюджете на 2015 год, по его словам, не заложено "ни одной копейки" на ремонт, реконструкцию и строительство дорог.

Он также подчеркнул, что подобная практика, которая предлагается этим проектом закона, уже вводилась в Украине раньше и эффективно функционировала.

"Это возвращение к тому, что уже было, ничего нового мы не выдумываем. И мы сейчас не имеем никаких покушений на бюджет 2015 и даже и 2016 годы, мы даем правительству возможность, если есть дешевые кредиты, и есть выгодное предложение, то такой возможностью правительство может воспользоваться. Такими возможностями пользуется 100 стран мира", - добавил Матвиенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Министр инфраструктуры Пивоварский рассказал, за какие деньги будут ремонтировать украинские дороги. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpBd1REZFNaMDVES3pCTVVGRjFTSHBSZERsRGR6Qk1jbEYyZEVNNU1FdzNVWFk1UjBFd1REZFJkR1JETmpCWlNqZ3dXVVJSZEdSRE9EQk1OMUYyWkVkRFprNURVekJMUWpnd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRnpkRWRETUV3M1VYUk9ReXN3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх