EN|RU|UK
 Экономика
  8578  130

 Нефть марки WTI растет в цене впервые за 4 дня, котировки Brent стабильны

Во вторник 16 июня цены на нефть марки WTI повышаются после трех сессий снижения подряд на фоне ожидания сокращения запасов в США на прошлой неделе. Котировки Brent находятся примерно на уровне закрытия предыдущей сессии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Страны ОПЕК отказались поддержать Россию: добыча нефти не будет сокращена, - официальное решение

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures потеряли в цене $0,01 (0,02%) и стоили $63,94 за баррель.

В то же время котировки фьючерсных контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $0,32 (0,54%) - до $59,84 за баррель.

Министерство энергетики США обнародует данные о запасах топлива в стране в среду в 17:30 МСК.

Аналитики прогнозируют в среднем снижение резервов нефти на 1,75 млн баррелей - до 470,6 млн баррелей. Если ожидания оправдаются, показатель упадет по итогам седьмой недели подряд. Между тем, уровень запасов примерно на 90 млн баррелей превышает среднюю норму для данного времени года.

"Мы планируем увидеть очередное уменьшение показателя в отчете в среду, - заявил управляющий сырьевого фонда Tyche Capital Advisors Тарик Захир. - Однако нефти здесь по-прежнему много".

"Мы ожидаем, что мировой спрос на топливо будет опережать прогнозы, что скажется на уровне запасов, - отметил аналитик Standard Charterd Пол Хорснелл. - При этом сокращение добычи в США будет более заметным в ближайшее время".

Читайте также: Россия и страны Ближнего Востока из-за падения цен на нефть уже "потеряли" $218 млрд, - Bloomberg

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете отметило, что предложение нефти превышало спрос в течение последних пяти кварталов. Это максимально долгий период перенасыщенности нефтяного рынка со времен азиатского экономического кризиса 1997 года.

Кроме того, стало известно, что из-за угрозы тропического шторма, второго в текущем году, ряд компаний эвакуируют работников с буровых платформ в Мексиканском заливе.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpZbEYwWkVNNU1GbDBPREJaTTFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dUR3BSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх