EN|RU|UK
 Общество
  3281  58

 Отведенная от передовой украинская артиллерия всегда готова вернуться, - Лысенко

Украина готова дать отпор боевикам, несмотря на то, что в рамках соблюдения минских договоренностей отвела тяжелую артиллерию от линии противостояния в зоне АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, такое заявление сделал спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Читайте также: Российские кураторы планируют создание "военных администраций" на оккупированной части Донбасса, - спикер АТО

"Несмотря на то, что Украина соблюдает минские договоренности, а артиллерийские системы калибром более 100 мм отведены от линии соприкосновения на установленные расстояния, наши артиллеристы всегда наготове", - сказал спикер АП на брифинге во вторник в Киеве.

Также он рассказал, что в Луганской области прошли учения одной из артиллерийских бригад ВС Украины.

"Военнослужащие выполнили упражнения по выходу в район развертывания и управления огнем батареи. Напомним, что именно слаженная и оперативная работа артиллеристов помогла дать достойный отпор пророссийским боевикам под Марьинкой", - подытожил Лысенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVJGSm5Ua2RETUV4cVVYVTVRemN3VEZoU1owNUROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх