EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1932  50

 Рада хочет обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках

Верховная Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках.

За проект изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания №1831 в первом чтении проголосовали 240 народных депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предлагается обязать субъектов информационной деятельности раскрывать информацию о структуре собственности и подавать сведения о конечном бенефициарном собственнике. Вводится контроль за достоверностью таких сведений. Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания предлагается предоставить право запрашивать дополнительную информацию о структуре собственности ТРК и бенефициарных собственниках.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно как можно быстрее преодолеть тотальное влияние олигархов на СМИ, - Сюмар

Также предлагается запретить создание и деятельность телерадиоорганизаций, участниками которых являются юрлица, зарегистрированные в оффшорных зонах, а также соответствующие физлица и лица, не имеющие гражданства.

Депутаты проголосовали за сокращенную подготовку документа ко второму чтению. В целом он может быть рассмотрен уже на следующей пленарной неделе.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmMyUkhRakJaVEZGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMU13UzBJNE1FdElVVzVPUTFrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх