EN|RU|UK
 Происшествия
  2068  55

 Вред от пожара на нефтебазе под Васильковом для окружающей среды незначителен, – Минэкологии

По данным Минэкологии, общий вред, нанесенный окружающей среде пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, незначителен.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.

Читайте также: Минэкологии планирует создать онлайн-систему раннего обнаружения пожаров

"Что касается окружающих сел и территорий - то угрозы для жизни и здоровья нет. Очень хорошо, что за время пожара не было дождя, осадков и весь этот дым растворялся в атмосфере… Вред, нанесенный окружающей среде незначителен", - сказал он.

В то же время, министр добавил, что непосредственно на месте пожара необходимо провести рекультивацию почвы и другие восстановительные работы.

"Мы кинули клич по компаниям, производящим сорбенты. Одна из компаний уже откликнулась и предоставила 5 тонн сорбента, они их туда уже вчера завезли", - сказал он.

Читайте также: В Беларуси вблизи украинской границы горит бывший военный полигон: пожар охватил 100 га, зафиксировано 7 взрывов

Ранее сообщалось, что компания Mobius передала ГСЧС 5 тонн сорбента для ликвидации последствий пожара на .

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjFkRU1yTUV4MlVYWjBRM293VEdwUmRVaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх